Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 /  Совет территории № 9: обновление состава и новые общественные инициативы

Совет территории № 9: обновление состава и новые общественные инициативы

16 февраля 2015

12 февраля состоялось заседание Совета территории № 9, на котором был обновлен персональный состав Совета.

В него вошли депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов, депутат Рязанской городской Думы Владимир Бочаров, председатели ТОС «Квартал Б микрорайона Песочня», ТОС ул. Верхняя, ТОС ул. Верхняя-2, председатели советов домов и другие активные жители.

Одним из основных вопросов заседания стало обсуждение вопросов благоустройства в округе. Активисты Совета с готовностью откликнулись на предложение подключиться к еженедельной практике общественного мониторинга острых проблем благоустройства, в том числе по ситуациям некачественной асфальтировки. Благодаря такой обратной связи ожидается более оперативное реагирование на проблемы округа.

Одной из важных тем обсуждения стали подготовка к празднованию 70-летия Победы в ВОВ и юбилея Рязани. Председатели ТОСов и члены Совета территории выразили готовность своими общественными ресурсами помогать в праздничных мероприятиях по месту жительства.

Актив Совета территории обратился к представителям молодежной администрации, присутствующим на заседании, с просьбой оказать помощь в персональных поздравлениях ветеранов и других патриотических мероприятиях. Также по инициативе молодежной администрации на одном из следующих заседаний Совета будут рассмотрены предложения по проведению цикла спортивных мероприятий в сквере имени Александрова.

Подводя итоги собрания, избранный председатель Совета территории № 9 Светлана Ворнакова поблагодарила всех собравшихся за активность и попросила продолжить работу по привлечению новых общественников, в том числе и молодежи, к общественным инициативам в округе.