Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Сотрудник УМВД России по Рязанской области Ольга Гавриш стала лауреатом Всероссийской общественной премии «Щит и роза»

Сотрудник УМВД России по Рязанской области Ольга Гавриш стала лауреатом Всероссийской общественной премии «Щит и роза»

2 марта 2015

В номинации «За верность служебному долгу» лауреатом Всероссийской общественной премии «Щит и роза» стал следователь по особо важным делам Следственного управления УМВД России по Рязанской области, майор юстиции Ольга Гавриш.

Вручение ежегодной премии «Щит и роза» прошло в Государственном кремлевском дворце в Москве. Награды за самоотверженность и профессионализм получили лучшие сотрудницы правоохранительных органов, силовых структур и спецслужб России. Всего в этом году премию получили 33 лауреата.

Эту торжественную и в то же время очень красивую церемонию, которая проходит уже шестой раз, учредила и организовала Общероссийская общественная организация «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ».

Премию поддерживает администрация президента России, Совет Федерации, Государственная Дума, правительство Москвы, профильные министерства и ведомства страны. Мероприятие приурочено к празднованию Международного женского дня 8 Марта и, несмотря на высокий уровень, носит благотворительный характер. Премия способствует реализации государственной программы по патриотическому воспитанию граждан, работает на повышение престижа профессий правоохранительной системы, способствует формированию положительного отношения населения к сотрудникам органов правопорядка.

Накануне президент Ассоциации Асламбек Аслаханов сообщил, что премия вручается в шести номинациях. Среди них – «За верность служебному долгу», «За материнский подвиг», «За высокую гражданственность», «За отличие в учебе», «За многолетнюю службу Отечеству» и «За высокие спортивные достижения». Традиционно премией «Щит и роза» награждаются вдовы и матери сотрудников, погибших при исполнении долга, женщины - ветераны правоохранительных ведомств, спортсменки и отличницы профильных учебных заведений.

В торжественной церемонии приняли участие известные политики, видные деятели культуры и общественности.

Сотрудники УМВД России по Рязанской области уже неоднократно становились лауреатами этой престижной общественной премии. В 2015 году на столь высоком уровне была отмечена деятельность следователя по особо важным делам Следственного управления регионального УМВД Ольга Гавриш.

Служебные достижения майора юстиции Ольги Гавриш не раз были отмечены со стороны руководства УМВД. Ответственный профессионал и обаятельная женщина Ольга Гавриш привлекает внимание и сотрудников региональных СМИ.