Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Состоялось заседание Совета по инвестициям Рязанской области

Состоялось заседание Совета по инвестициям Рязанской области

12 марта 2015

11 марта первый заместитель Председателя регионального Правительства Дмитрий Андреев провел заседание Совета по инвестициям Рязанской области.

В работе приняли участие руководители региональных министерств, Корпорации развития Рязанской области, представители предприятий, профессиональных объединений и общественных организаций, а также и.о. уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о предоставлении государственной поддержки на реализацию конкретных инвестиционных проектов в рамках областного закона о господдержке инвестдеятельности на территории региона. По словам первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Дмитрия Андреева, представленные проекты в настоящее время являются актуальными и в основном предполагают импортозамещение.

В ходе мероприятия речь шла о создании нового производства ООО «Аутомотив Лайтинг» по выпуску рассеивателей для автомобильных фар с применением уникальной для России технологии, что будет способствовать замещению импортной продукции отечественной. Его открытие позволит обеспечить потребность отечественных предприятий, выпускающих автомобильные фары, в рассеивателях, которые на данный момент на 100% импортируются из-за границы. В настоящее время проект заявлен для включения в перечень проектов, направленных на импортозамещение и рост экспорта, формируемый Правительством РФ для оказания господдержки.

В рамках другой инициативы, представленной участникам заседания ЗАО «Точинвест», предусмотрен выпуск инновационных дорожных и мостовых ограждений, применение которых, в частности, позволит повысить безопасность движения на автомагистралях.

Реализация проектов позволит увеличить выпуск продукции за счет внедрения новейших технологий. Общий объем инвестиций составит порядка 900 млн. рублей, будет создано более 130 рабочих мест.

По итогам обсуждения инвестиционных проектов на заседании было принято решение о присвоении им статуса приоритетных и предоставлении государственной поддержки в виде налоговых льгот и субсидий.