Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Состоялось видеоселекторное совещание с руководителями медицинских организаций региона

Состоялось видеоселекторное совещание с руководителями медицинских организаций региона

11 февраля 2015

10 февраля в министерстве здравоохранения Рязанской области глава ведомства Андрей Прилуцкий провел видеоселекторное совещание с руководителями медицинских организаций региона.

В работе видеоконференции приняли участие главные внештатные специалисты министерства здравоохранения, руководители структурных подразделений минздрава.

Открывая совещание, Андрей Прилуцкий обратил особое внимание собравшихся на выполнение стратегической задачи Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (2015г.) – это повышение эффективности мероприятий, направленных на снижение смертности.

Как отметила главный внештатный специалист кардиолог министерства Анна Горностаева, по-прежнему, основной причиной смертности в Рязанской области остаются болезни сердца. Однако, с учетом проводимой работы, в 2014 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) снизилась на 6% в сравнении с 2013 годом, от ишемической болезни сердца (ИБС) на 12%, соответственно. В то же время отмечен рост количества летальных случаев от острого инфаркта – на 5% на фоне снижения показателей смертности от повторного инфаркта.

В числе основных причин смертности населения, кроме болезней сердца, также остаются новообразования, травмы, заболевания органов пищеварения и другие.

В ходе совещания и.о. министра Андрей Прилуцкий дал поручения всем руководителям медицинских организаций области проводить ежедневное мониторирование случаев смертности, с аналитическим разбором каждого из них, а также совершенствовать работу кураторской службы в зоне ответственности межрайонных медицинских центров, повысить эффективность проведения профилактических осмотров, диспансеризации и выездной работы.