Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Состоялось рабочее совещание руководителей медицинских организаций области

Состоялось рабочее совещание руководителей медицинских организаций области

25 января 2015

22 января и.о. министра здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий провел рабочее совещание, в котором приняли участие руководители медицинских организаций, областного комитета профсоюза работников здравоохранения, специалисты министерства здравоохранения, Территориальных управлений ФОМС и Роспотребнадзора.

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи в Рязанской области, что является одним из основных принципов охраны здоровья населения.

С информацией о результатах инфекционной заболеваемости на совещании выступила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лариса Сараева. Глава управления отметила, что инфекционная заболеваемость в области в 2014 году зарегистрирована ниже на 10%, чем в 2013 году. Полностью выполнен план профилактических прививок. В частности, в рамках профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ привито 28,8% населения региона. На данный момент ситуация стабильная, по данным еженедельного мониторинга на территории Рязанской области уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) остается ниже эпидемических порогов. Недельные эпидпороги не были превышены ни в одной из возрастных групп населения. Случаи гриппа не регистрировались.

Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Низов в своем выступлении сообщил о том, что с 2015 года все граждане России, проходящие лечение в государственных учреждениях здравоохранения, смогут узнать, сколько средств выделено на оказанную им медицинскую помощь. Разработкой механизмов внедрения форм индивидуального информирования застрахованных лиц о перечне и стоимости медицинских услуг занимаются Минздрав РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) по поручению Президента Российской Федерации. К проекту постепенно подключаются все регионы страны.

В ходе совещания речь также шла о проведении диспансеризации детского и взрослого населения, об оказании высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи.