Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 /  Состоялись совместные учения кинологических расчетов по поиску потерявшихся в лесу

Состоялись совместные учения кинологических расчетов по поиску потерявшихся в лесу

20 февраля 2015

19 февраля состоялись совместные учения кинологической группы аварийно-спасательной службы Рязанской области и кинологического подразделения полиции по поиску потерявшихся людей.

По замыслу тренировки несколько человек отдыхали в лесу. Из-за ураганного ветра были повалены деревья, началась паника, несколько людей были травмированы.

В роли пострадавших выступили волонтеры, которых для того, чтобы максимально приблизить учения к реальным условиям, заранее разместили в лесу на нескольких точках. Их местонахождение спасателям было не известно.

Для проведения поисковых работ на место выехала кинологическая группа с тремя служебными собаками.

Двое людей были обнаружены достаточно быстро. Третьему пострадавшему, на ногу которому по замыслу тренировки упало дерево, была оказана первая помощь. После этого была организована его транспортировка в машину спасателей.

Задача осложнялась тем, что у поисковой группы отсутствовала точная информация о количестве потерявшихся людей. Для получения данных сведения было организовано взаимодействие с сотрудниками полиции и уже найденными пострадавшими. Всего было спасено четверо человек.

«В учениях были задействованы молодые сотрудники, которые работают в течение полутора лет, – отметил начальник кинологической группы Роман Хаткевич. – Для них это возможность проверить себя, оценить свои силы и работу подопечных. В целом собаки справились. По итогам учений проведем разбор, проанализируем действия кинологов и будем работать над выявленными недочетами».