Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Состоялась встреча Олега Ковалева с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым

Состоялась встреча Олега Ковалева с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым

12 марта 2015

11 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, который посетил регион с рабочим визитом.

В ходе беседы шла речь о развитии туристической отрасли Рязанской области, реализации ряда инвестиционных проектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». В частности, Олег Сафонов высоко оценил работу, которая ведется в регионе по созданию туристско-рекреационного кластера «Рязанский». Накануне встречи с Губернатором Олегом Ковалевым руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов посетил ряд объектов, входящих в создаваемый кластер. «Впечатление от увиденного очень хорошее, – подчеркнул Олег Сафонов. – Все запланированные проекты имеют большие перспективы и нам обязательно нужно их реализовать».

Губернатор отметил, что создана вся необходимая инфраструктура, в том числе подведены инженерные коммуникации, сделаны подъездные дороги, что позволит более эффективно работать по привлечению инвесторов на подготовленные площадки. И в регионе уже есть действующие туристические объекты, созданные по такому принципу. «Это является хорошим примером работы по привлечению инвесторов в сферу туризма, – сказал Олег Сафонов. – Кроме того, важно и правильно, что все создаваемые и уже созданные объекты будут включены в единый кластер, что делает его еще более привлекательным для бизнеса».

Губернатор Олег Ковалев отметил: «Мы, безусловно, продолжим активное создание туристического кластера в Рязанской области, всех необходимых условий для привлечения как можно большего числа туристов. Уверен, что наша совместная работа позволит выполнить поставленные задачи, эффективно решать вопросы развития туризма в регионе».