Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Состоится открытие сезона Центральной Рязанской лиги КВН

Состоится открытие сезона Центральной Рязанской лиги КВН

17 марта 2015

18 марта состоится открытие сезона Центральной Рязанской лиги КВН. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 16 марта 2015 года, сообщила министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова.

Традиционно мероприятие пройдет в Рязанском Дворце молодежи и традиционно начнется в 18 часов 18 минут.

Участие в пресс-конференции также приняли и. о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Зимин, директор Центральной Рязанской лиги КВН, участник команды «Чернокнижник» Алексей Жеглов, редактор Центральной Рязанской лиги, участник команды «Чернокнижник» Вадим Ермишин, ведущий Рязанской лиги, чемпион Высшей лиги Международного союза КВН 2012 года, капитан команды КВН «Триод и диод» Максим Киселев.

Министр подчеркнула, что Рязанская область один из тех регионов России, где значительное число молодежи вовлечено в «КВНовское движение». Во многих рязанских вузах проходят чемпионаты КВН, в области действует Юниор-Лига, успешно работает Рязанская областная Лига. Ежегодно рязанские команды участвуют в сочинском фестивале «Кивин». В январе этого года сборная «Маша и медведи» прошла во второй тур фестиваля и по его итогам получила «повышенный рейтинг». Это позволило ей в дальнейшем бороться за участие в телевизионных лигах. Подобного результата добивалась в 2008 году рязанская команда «В мужской бане женский день». Сборная УМВД России по Рязанской области и Рязанского филиала Университета МВД России «Их разыскивает милиция» становилась чемпионом лиги силовых структур «Подъем». Участники известной рязанской команды «Чернокнижник» выступали в Высшей лиге КВН в 1998 году, тогда же завоевали на музыкальном фестивале в Юрмале «КиВиНа в тёмном».
Несколько тысяч молодых людей принимают участие в играх КВН, их зрителями становятся рязанцы всех возрастов.

Центральная Рязанская лига создана в 2002 году и входит в число 8-ми Центральных лиг Международного союза КВН. За 12 лет ее существования в Рязань приезжали команды со всей России. Около 20 из них, пройдя нашу «школу», попали в Премьер и Высшую лиги с постоянной телевизионной ротацией на Первом канале. Многие известные не только рязанские, но и российские ведущие и шоу-мены начинали свой «звездный» путь именно в Рязанской лиге КВН. Среди них популярные сегодня Павел Воля, Тимур Родригез, Гарик Харламов, Тимур Батрудинов и другие «медийные» лица. Все это стало возможно благодаря эффективно сформированной структуре Центральной Рязанской Лиги, которая занимается подготовкой, тренировкой и воспитанием профессиональных команд КВН.

Ежегодно Центральная Рязанская лига принимает около 1000 участников игры КВН. Ее основная задача – поддержка и развитие творческих способностей молодежи и подрастающего поколения, личностная самореализация, организация культурного и развлекательного досуга. Главным призом КВН-состязания является Кубок чемпиона Центральной Рязанской лиги Международного Союза КВН. Приятное нововведение этого года – команда-победитель нашей лиги автоматически попадает в одну из телевизионных лиг Международного союза КВН.