Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Сельхозтоваропроизводители Рязанской области получат поддержку из федерального бюджета

Сельхозтоваропроизводители Рязанской области получат поддержку из федерального бюджета

10 февраля 2015

Рязанская область в числе первых заключила Соглашение о предоставлении субсидий федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2015 году. Соглашение было подписано 5 февраля, федеральные средства на оказание несвязанной поддержки уже поступили в регион.

С 6 февраля министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области перечисляет средства получателям субсидий в соответствии с ранее поданными заявками.

Всего из федерального бюджета по данной статье поступило 178,3 млн. рублей, на условиях софинансирования из регионального бюджета будет выделено 76,4 млн. рублей.

Напомним, что несвязанная поддержка (погектарное субсидирование) оказывается в отрасли растениеводства, начиная с 2013 года. Этот вид субсидий соответствует базовым принципам поддержки агробизнеса в условиях Всемирной торговой организации и рассчитывается исходя из размера посевной площади и видов сельскохозяйственных культур. В 2014 году получателями несвязанной поддержки в отрасли растениеводства стали 373 рязанских сельхозтоваропроизводителя.