Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / РязГМУ - победитель в VI Международном конкурсе «Во имя мира на Земле»

РязГМУ - победитель в VI Международном конкурсе «Во имя мира на Земле»

2 февраля 2015

Студенты и сотрудники РязГМУ победили в VI Международном конкурсе «Во имя мира на Земле». Конкурс проводился в честь 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Студенты и сотрудники университета стали лауреатами в номинациях «Поэзия», «Проза», «Журналистика», «Фотография», «Научная работа» и «Живопись».

Мероприятие началось с экскурсии в Центральный музей вооруженных сил. Здесь участники делегации РязГМУ побывали в залах, посвященных Великой Отечественной войне. «Экспонаты, которые мы увидели, вызывают целую бурю эмоций, - поделилась впечатлениями ординатор РязГМУ, лауреат конкурса в номинации «Поэзия» Анна Смолянинова, - столько свидетельств героизма и мужества советских людей! Мы увидели письма фронтовиков родным и близким, настоящие обломки немецких самолетов, сбитых советскими летчиками и даже фрагмент стены Рейхстага с надписью, сделанной советским воином: «Кремля вам не видать, а Рейхстагу капут». Знамена, ордена, личные вещи генералов и простых бойцов, которые освободили мир от фашизма, - увидеть это, значит, еще раз почувствовать, какой ценой далась нам Победа».

Церемония награждения состоялась в культурном Центре Вооруженных Сил российской Федерации имени М.В. Фрунзе. Лауреатами в номинации «Поэзия» стали ординатор РязГМУ Анна Смолянинова и интерн РязГМУ Александр Чеботарев, в номинации «Проза. Рассказ о неизвестном герое» победила начальник отдела маркетинга и связей с общественностью РязГМУ Е.А. Ивкина, лучшей в своей возрастной группе в номинации «Журналистика» стала студентка 5 курса РязГМУ Екатерина Карпова, научная работа по материалам «Великой Отечественной войны заведующей справочно-библиографическом отделом библиотеки РязГМУ Н.А. Козеевской также признана лучшей на конкурсе, в номинации «Живопись» не было равных нашим студентам Виталию Карнаухову и Ирине Наумовой. «Работа, за которую я получила награду, посвящена фронтовику, профессору РязГМУ М.А. Ногаллеру. Очень надеюсь, что участие в конкурсе станет моим вкладом в память народа о Великой Отечественной войне», - сообщила Екатерина Карпова. Лауреатам вручили дипломы и памятные награды.

Итогом конкурса станет выпуск альманаха «Кто, если не мы», в который включат работы победителей.