Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Рязанцев приглашают на мастер-класс «Как снималась «Аэронавтика»

Рязанцев приглашают на мастер-класс «Как снималась «Аэронавтика»

10 февраля 2015

14 февраля в Рязани фотографы и аэронавты расскажут, в чём, с чем, с чего и как снимают воздухоплавательные кадры. За день до завершения выставки художественной фотографии «Аэронавтика», посвящённой международному фестивалю воздухоплавания «Небо России», её авторы поделятся своим опытом профессиональной съёмки на воздухоплавательных мероприятиях.

Своеобразный «открытый урок» 14 февраля проведут фотографы Олег Буцкий, Сергей Газетов, Владимир Кованов и пилот теплового аэростата Владимир Ермаков.

«Наше мероприятие будет интересно и полезно всем, кто хотел бы познакомиться с процессом организации работы фотографа на крупном мероприятии с участием тепловых аэростатов. Условно его можно назвать «открытым уроком» или «мастер-классом», с этим связано и название — «Как снималась „Аэронавтика“. Мы собираемся поделиться своим личным опытом работы фотографа на рязанском фестивале и предложить сразу 4 различных точки зрения на аэро-фотографию: пилота аэростата, технического директора, аккредитованного фотографа и преподавателя фотографии. Мы готовы рассказать о своих взлётах и падениях, причём в разных смыслах, включая буквальные», — пообещали организаторы мастер-класса.

Итак, фотографам, журналистам, романтикам неба и адептам фотографии 14 февраля в 15:00 в выставочном зале «АРТРУМ» в течение часа расскажут о том, как проходит фестиваль и что на нём делает вольный или официальный фотограф, во что нужно одеваться и обуваться, какую технику брать с собой, о нормах безопасности поведения на земле и в полёте на аэростате, особенностях фотосъёмки «с земли» и с «воздуха», утром и вечером, какую фототехнику брать бессмысленно, а без чего фотографу в небе не обойтись.

Предварительной записи и платы за вход на мероприятие не предусмотрено.