Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Рязанским судебным приставам удалось заставить должника погасить свою задолженность с помощью его бабушки

Рязанским судебным приставам удалось заставить должника погасить свою задолженность с помощью его бабушки

19 февраля 2015

Судебные приставы Октябрьского районного отдела города Рязани в ходе одного из рейдов запланировали посетить должника, накопившего долг по кредиту. Однако молодого человека дома не оказалось, а дверь представителям закона открыла его 80-летняя бабушка.

Судебные приставы сообщили пенсионерке, что ее внук около года назад взял кредит в банке, однако платить его не стал. После года напрасных ожиданий банк обратился в суд, и на основании решения суда в УФССП России по Рязанской области в отношении ее внука было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в размере 12 тыс. руб.

Кроме того, судебные приставы в ходе беседы объяснили бабушке о необходимости своевременного погашения задолженности каждому гражданину.

Бабушка с судебными приставами согласилась и активно взялась за правовое воспитание внука. Уже на следующий день она вместе с ним пришла в банк, где он погасил задолженность в полном объеме. Банк уведомил об этом судебного пристава, и он окончил исполнительное производство фактическим исполнением.