Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Рязанские аграрии получат субсидии из федерального и регионального бюджетов

Рязанские аграрии получат субсидии из федерального и регионального бюджетов

5 февраля 2015

3 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в режиме видеоконференции состоялось рабочее совещание по вопросам сбора отчетности по соглашениям о предоставлении субсидий, заключенным между сельхозтоваропроизводителями и министерством в 2014 году, и подписании соглашений на 2015 год.

В видеоконференции приняли участие руководители агрохозяйств области, начальники и специалисты районных управлений (отделов) сельского хозяйства, начальники отделов министерства.

Открыл совещание заместитель министра Дмитрий Филиппов, который подчеркнул, что перед министерством поставлена задача в ближайшее время начать финансирование сельхозтоваропроизводителей из федерального бюджета, в частности, по выплате несвязной поддержки. В связи с этим необходимо в кратчайшие сроки провести работу по заключению соглашений о предоставлении субсидий на текущий год и сбору отчетности по итогам 2014 года.

Дмитрий Филиппов подчеркнул, что в ближайшее время будет начато субсидирование из федерального и регионального бюджетов. Средства направляются на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным аграриями, погектарное субсидирование в растениеводстве и поддержку молочного производства.

Было отмечено, что сельхозтоваропроизводители области отчитываются о достижении значений показателей хозяйственной деятельности за 2014 год. Полностью отчитались хозяйства Ермишинского, Кадомского, Александро-Невского, Ряжского, Ухоловского, Чучковского районов. Хозяйствам, не отчитавшимся за прошлый год, необходимо в срочном порядке сдать отчеты.

В рамках видеоконференции обсуждался вопрос сохранения стабильности сельскохозяйственного производства. Было подчеркнуто, что в заключаемых соглашениях на субсидирование на 2015 год взятые обязательства по показателям хозяйственной деятельности должны быть реальными и выполнимыми. Руководители хозяйств получили ответы на свои вопросы.