Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Работники УФССП по Рязанской области приняли участие в операции «Розыск»

Работники УФССП по Рязанской области приняли участие в операции «Розыск»

17 марта 2015

11 и 12 марта работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области совместно с сотрудниками региональных управлений МВД России, ФСИН России и ФСКН России приняли участие в операции «Розыск».

Мероприятие было проведено по инициативе МВД России. Его цель – найти максимальное количество разыскиваемых лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения наказания, совершивших побег из-под стражи или мест лишения свободы, а также лиц, пропавших без вести.

В ходе проведения операции работниками УФССП России по Рязанской области была разыскана должница по алиментам в Скопинском районе. Женщина ранее уже была судима за злостное уклонение от уплаты алиментов, в настоящее время она нигде не работает и денежные средства на содержание своего ребенка выплачивать не желает.

Полгода назад она сменила место жительства и не сообщила об этом судебному приставу-исполнителю, в связи с чем и была объявлена в розыск.

Судебные приставы предупредили должницу об уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации и вручили направление в Центр занятости населения.
Также в ходе операции работниками УФССП России по Рязанской области была найдена полуприцеп-цистерна, предназначенная для перевозки бензина. Техника была ранее объявлена в розыск судебным приставом-исполнителем как имущество, подлежащее аресту в целях погашения задолженности. После того, как ее местонахождение было установлено, судебный пристав-исполнитель составил акт описи ареста имущества, предварительно оценив его в 1 млн. руб.

В рамках операции судебными приставами были обнаружены лица, разыкиваемые не только УФССП России по Рязанской области, но и органами полиции. Так, при проверке документов в квартире одного из должников был обнаружен мужчина, который находится в уголовном розыске. Он был передан сотрудникам полиции.