Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Работа с трудными подростками требует особого подхода

Работа с трудными подростками требует особого подхода

26 февраля 2015

Для пресечения подросткой преступности УМВД России по Рязанской области проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних относящихся к категории беспризорников.

К наиболее значимым мерам можно отнести функционирование на территории региона Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, нуждающихся в перевоспитании и социальной помощи.

Центр располагается в городе Рязани на улице Баженова, д. 3 «В» и обеспечивает круглосуточный прием и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей. Деятельность данного учреждения направлена на проведение индивидуальной профилактической воспитательной работы и дальнейшее жизнеустройство подростков, склонных к совершению правонарушений.

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей дает возможность исправления личности, воздействуя на сознание ребенка в закрытых условиях.

За 2014 год в Центр доставлено 102 подростка, нуждающихся в особом воспитательном подходе. По каждому факту помещения несовершеннолетних в Центр направляется информация в органы внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и по месту учёбы подростков.

В настоящее время вынужденная мера помещения в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей применена к одному подростку, но условия и порядок содержания в Центре соответствую установленным нормам и стандартам.

-«Неравнодушие и сострадание - это одно из главных личностных качеств сотрудника, работающего с несовершеннолетними правонарушителями. Ведь его повседневная работа многообразна, требует не только колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но педагогических способностей, умения находить общий язык с детьми, она заставляет глубоко переживать и пропускать через себя нелегкие проблемы детей» - отмечает заместитель начальника отдела Управления организации охраны общественного порядка Андрей Бармин.