Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Представители Рязанской области приняли участие в сессии стратегического планирования на 2015 год

Представители Рязанской области приняли участие в сессии стратегического планирования на 2015 год

12 февраля 2015

Представители Рязанской области приняли участие в сессии стратегического планирования на 2015 год, которая прошла с 6 по 8 февраля в Санкт-Петербурге. Мероприятие было организовано Благотворительным фондом «Ключ» и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Основными задачами являлось выяснение ведущих потребностей в развитии процессов жизнеустройства детей-сирот, обмен опытом, а также освоение технологических приемов составления проектов и планов по теме защиты детства и семейного устройства в России.

На встречу приехали представители Центров и служб сопровождения приемной семьи и выпускников-сирот интернатных учреждений из 4-х регионов: Рязанской, Ленинградской, Тамбовской областей, Республики Карелии. Рязанскую делегацию возглавлял заместитель министра образования Александр Кирьянов.

В первый день сессии делегации презентовали опыт работы служб сопровождения учреждений и региональных ресурсных Центров. Успешный опыт рязанцев в профилактике сиротства и создания приемных семей заинтересовал партнеров, особенно сообщение о новых формах социализации детей-сирот (адаптационные квартиры, адаптационные лагеря), о социальной рекламе, системе работы в Школах приемных родителей. В перерывах и после заседаний проходило бурное и конструктивное обсуждение текущих проблем.

Итогами стратегической сессии можно считать новые перспективы развития в Рязанской области системы мероприятий по профилактике сиротства и семейного устройства детей и подростков, проекты и планы работы по данному направлению на 2015 год.