Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Праздничная ярмарка, посвященная Широкой Масленице, стала самой массовой с начала года

Праздничная ярмарка, посвященная Широкой Масленице, стала самой массовой с начала года

24 февраля 2015

Праздничная ярмарка выходного дня на площади Театральной, которая состоялась 21 февраля и была посвящена Широкой Масленице, стала самой массовой с начала года. Реализацию продукции на центральной ярмарочной площадке города вели более 90 товаропроизводителей и не менее 50 личных подсобных хозяйств.

А всего в этот день в ярмарках выходного дня в разных частях города приняло участие свыше 170 предприятий и фермеров, которые разместили 258 торговых мест.

На Театральной площади для многочисленных покупателей было организовано праздничное мероприятие День Широкой Масленицы. Праздник сопровождался музыкальной программой с участием студентов Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева, для детей были проведены конкурсы и викторины. Для посетителей ярмарки предприятия региона организовали дегустацию блинов со сметаной и медом. Среди покупателей также был проведен розыгрыш призов в рамках акции «Покупай рязанское!».

Средние цены на основные виды реализуемой на ярмарках продукции по-прежнему ниже средних потребительских цен по г. Рязани на аналогичные товары на 5 - 40 %. Так, «Сотницинский сахарный завод» реализовал 7 тонн сахара по цене 45 рублей. ОАО «Рязаньзернопродукт» было продано 200 кг гречневой крупы по 50 рублей и 400 кг муки высшего сорта по 25 рублей.