Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Отделение Пенсионного фонда РФ по Рязанской области напоминает о проведении конкурса «Лучший страхователь…»

Отделение Пенсионного фонда РФ по Рязанской области напоминает о проведении конкурса «Лучший страхователь…»

16 февраля 2015

Отделение ПФР по Рязанской области напоминает о проведении Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию».

Участники конкурса – работодатели, индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Претенденты на победу в конкурсе должны своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять отчетность и все документы по персонифицированному учету, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого, не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей обеспечивают не только нынешних пенсионеров, но и определяют размер будущих пенсий работников предприятий и организаций.

В результате конкурсного отбора будут определены победители Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию» в четырех категориях, а именно:

работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;
работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек;
работодатели с численностью сотрудников до 100 человек;
индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.
Окончательные итоги конкурса «Лучший страхователь 2014 года» будут подведены в мае 2015 года с учетом анализа предоставления работодателями отчетности за 2014 год. Лучшие страхователи будут удостоены Почетных дипломов, подписанных председателем Правления ПФР и управляющим Отделением ПФР по Рязанской области.