Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Общественное самоуправление Рязани: новые территории, новые активисты

Общественное самоуправление Рязани: новые территории, новые активисты

29 января 2015

23 января 2015 года состоялось собрание жителей ул. Шевченко, 3-го, 4-го, 5-го Новопавловских проездов по созданию территориального общественного самоуправления на указанной территории.

В собрании приняли участие и ответили на вопросы сотрудники администрации города Рязани. Основными вопросами, волнующими жителей, стали: налаживание системы вывоза ТБО, необходимость асфальтировки дорог и работа по улучшению пожарной безопасности на территории. По словам собравшихся, именно желание решить эти насущные проблемы и выстроить системные отношения с администрацией подтолкнули к созданию объединения ТОС.

Вновь образованный ТОС получил название «Радуга», в комитет ТОС вошли 5 человек, председателем была избрана Галина Синицына. Теперь общее количество ТОС в городе Рязани достигло 45.

24 января 2015 года прошли внеочередная конференция ТОС пос. Шереметьево-Песочня. В собрании приняли участие сотрудники администрации города, члены Совета территории № 8. Перед участниками конференции с отчетом о проделанной работе совместно с органами местного самоуправления за прошедший год выступил председатель Роман Абрамов. Он рассказал об изменениях в организации вывоза ТБО, о ямочном ремонте ряда дорог и др. При этом были отмечены и нерешенные проблемы, на которых комитет планирует делать упор в текущем году – об организации тротуарных дорожек по Сережиной Горе, освещение в поселке, вопросы с транзитом большегрузного транспорта. Отдельно присутствующие обсудили опасность распространения наркосодержащих веществ в поселке и мерах соответствующего реагирования в контакте с УФСКН.

Также члены комитета уделили внимание вопросам подготовки к мероприятиям, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на территории поселка.

Несмотря на проблемы, в целом, собравшиеся отметили положительную динамику в благоустройстве поселка, в том числе с учетом активности комитета и председателя. Принимая во внимание ряд обстоятельств, состоялось расширение комитета и переизбрание председателя – новым председателем стал Владимир Акимов, один из старожилов поселка. При этом много добрых слов и слов благодарности было высказано в адрес бывшего председателя Романа Абрамова.