Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / О развитии государственно-частного партнерства в здравоохранении

О развитии государственно-частного партнерства в здравоохранении

10 марта 2015

Количество частных медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования Рязанской области по программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, постоянно увеличивается.

В 2014 году в реестр медицинских организаций региона было включено 9 новых медицинских организаций с негосударственной формой собственности, таким образом, в 2014 году в системе ОМС 22 негосударственных медицинских организации.

Включение в Программу государственных гарантий медицинских организаций частной формы собственности позитивно влияет на систему здравоохранения в целом, так как развивает конкурентную среду в сфере оказания медицинской помощи, повышая ее качество и доступность.

В рамках государственно-частного партнерства с 2014 года функционирует диализный центр для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с почечной недостаточностью, что позволило обеспечить потребность всех пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии. Всего в 2014 году данный вид помощи получили 177 человек, из них в диализном центре – 84 человека, в отделении гемодиализа Городской клинической больницы № 11 - 52 человека, на базе межрайонных центров – 41 человек.

В 2015 году в системе обязательного медицинского страхования будут работать 25 негосударственных медицинских организаций, 6 из них включены в реестр медицинских организаций впервые. Так, с февраля 2015 года в регионе начала работу клиника ООО «Мать и дитя Рязань» по оказанию помощи по экстракорпоральному оплодотворению, планированию и ведению беременности, по акушерству и гинекологии, педиатрии, терапии.