Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Начальник регионального УМВД наградил активных участников конкурса анимационных фильмов «Я б в полицию пошел – пусть меня научат!»

Начальник регионального УМВД наградил активных участников конкурса анимационных фильмов «Я б в полицию пошел – пусть меня научат!»

13 марта 2015

Начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин наградил ценными подарками представителей творческого коллектива «МусьКино», который принял активное участие в проведенном Общественным советом при УМВД России по Рязанской области конкурсе анимационных фильмов «Я б в полицию пошел – пусть меня научат!».

Жители Рязани - Чернова Ольга Александровна, Абрамова Нина Михайловна и ее сын – Александр, которые вместе с домашней любимицей – кошкой Муськой, образуют творческий коллектив «МусьКино», одни из первых откликнулись на объявленный Общественным советом при УМВД России по Рязанской области конкурс анимационных фильмов. Как рассказала Нина Абрамова, в создании мультфильма принимали участие все, даже кошка Муська, которая не только дала свое имя названию творческого коллектива, но и привлекается к съемкам всех роликов этой группы аниматоров.

По словам аниматоров-любителей, тема «Я б в полицию пошел – пусть меня научат!» была для них непростой, но они постарались представить и забавно рассказать самую обычную ситуацию, которая может подтолкнуть человека к желанию служить в органах внутренних дел. Сюжет, в котором случайный прохожий оказывает полицейским помощь в задержании подозреваемого в уличном ограблении и благодаря этому понимает какая это нелегкая и нужная для окружающих работа сотрудников полиции, вызвал живой отклик у многих рязанских полицейских. Вполне возможно, что эта творческая работа подтолкнет кого-нибудь из рязанцев к выбору жизненного пути – службы в органах внутренних дел Рязанской области.