Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Мероприятия в рамках акции «Красный тюльпан» прошли в муниципальных образованиях Рязанской области: дайджест новостей

Мероприятия в рамках акции «Красный тюльпан» прошли в муниципальных образованиях Рязанской области: дайджест новостей

17 февраля 2015

Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приуроченный ко дню вывода последней колонны советских войск из республики Афганистан и прекращения военных действий.
Символом этого памятного дня является красный тюльпан, как противопоставление «черным тюльпанам» - самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину.

Город Сасово
В городе Сасово в рамках торжественного митинга, посвященного 26 годовщине вывода войск из Афганистана, прошла акция «Красный тюльпан», организованная молодежной администрацией. В мероприятии приняли участие представители администрации города Сасово и Сасовского района, трудовых коллективов, участники войны в Афганистане, представители молодежной администрации, члены местного отделения партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии», волонтерские отряды средних школ №1, №3, индустриального техникума.
К присутствующим обратились первый заместитель главы администрации города Сасово Андрей Владиславович Федоренко, участник боевых действий в Афганистане Сергей Эдуардович Дубко. Председатель молодежной администрации города Сасово Алексей Гутовский выразил слова благодарности ветеранам Афганистана, отметив, что в этот день молодежь города отдает дань уважения воинам-интернационалистам, которые служат примером мужества, доблести и патриотизма, и чтит память всех, не вернувшихся домой. Члены молодежной администрации и волонтеры запустили в небо шары с красными тюльпанами в память о погибших героях. Руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России», член молодежной администрации Вадим Фролов призвал всех принять участие в сборе средств на изготовление памятника воинам-интернационалистам. Ветераны Афганистана выразили слова признательности всем присутствующим на митинге, поблагодарили молодежь за память о той войне.
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к памятному камню.

Город Касимов
В городе Касимове у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в локальных воинах и военных конфликтах, состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 26-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Участниками мероприятия стали воины-интернационалисты, представители исполнительной и законодательной власти, школьники и студенты, представители общественных организаций и жители города.
С благодарственными словами в адрес участников Афганской войны обратились глава администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Михаил Викторович Васильев, заместитель главы муниципального образования, председателя Касимовской городской Думы Ирина Николаевна Пришвина, депутат Рязанской областной Думы Александр Николаевич Глазунов, глава Касимовского муниципального района Валерий Леонидович Лунин.
От местного отделения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» собравшихся приветствовал его руководитель Леонид Алексевич Куранову. Дмитрий Шаронов выступил от лица допризывной молодежи.
В ходе мероприятия состоялась акция «Красный тюльпан», организованная молодежной администрацией города. Представители военно-патриотического клуба «Славяне» выпустили в небо красные тюльпаны после произнесения фамилий земляков-касимовцев, погибших на Афганской войне и ушедших из жизни в мирное время после контузий и ранений, полученных в ходе боевых действий.
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в Афганской войне и возложили венки и цветы к памятнику.

Рыбновский район
В Рыбновском районе участие в митинге приняли представители администрации муниципального образования, администрации Рыбновского городского поселения, представители молодежной администрации района, члены молодежного совета, военного комиссариата района, войсковой части города Рыбное, члены регионального отделения «Единой Россиии», воины-интернационалисты, активисты общественных организаций.
В ходе митинга участники молодежной администрации провели акцию «Красный тюльпан», выпустив в небо шары с изготовленными детьми тюльпанами.

Путятинский район

С 9 по 13 февраля 2015 года члены Молодежного Совета Путятинского района при поддержке администрации муниципального образования провели в образовательных учреждениях (МОУ Береговская ООШ, МОУ Карабухинская ООШ, МОУ Песоченская СОШ и МОУ Путятинская СОШ) «Уроки мужества» в рамках областной патриотической акции «Красный тюльпан». Участниками мероприятий стали школьники 5-11 классов. Председатель Молодежного Совета Дмитрий Чикин рассказал учащимся историю памятного события, ребята изготовили символ этого дня – тюльпаны из красной бумаги.
15 февраля у обелисков павшим воинам в селах Береговое, Карабухино, Песочня, Путятино прошли акции «Красный тюльпан». Участие в них приняли глава администрации муниципального образования – Путятинский муниципальный район Валерий Анатольевич Рябков, главы Путятинского, Песоченского, Береговского и Карабухинского сельских поселений, члены Молодёжного Совета, работники администрации, образования, науки и культуры, учащиеся образовательных учреждений.
Собравшиеся отдали дань уважения и памяти землякам, не вернувшимся домой, символично запустив в небо красные тюльпаны в память о погибших героях.

Клепиковский район

13 февраля в рамках акции «Красный тюльпан» глава молодежной администрации Валерий Куликов провел открытый урок «Афганистан – ты боль моей души» в средней общеобразовательной школе №1. Валерий рассказал о военных событиях и боевых действиях в Афганистане. На этом уроке учащиеся вместе с представителями молодежной администрации Еленой Волковой и Сергеем Шаповал изготовили из красной бумаги тюльпаны.
14 февраля у школы состоялся митинг, посвященный годовщине вывода войск из Афганистана. В память о погибших в афганской войне учащиеся школы выпустили в небо белые шары, к которым были прикреплены красные тюльпаны.

Кадомский район

13 февраля на площади Ленина поселка Кадом состоялась областная патриотическая акция «Красный тюльпан». В рамках нее члены молодежной администрации Ирина Коблова и Елена Попова провели открытые уроки в школе, где рассказали учащимся о памятной дате и изготовили вместе с ними красные тюльпаны. Эти тюльпаны ученики школы запустили в небо вместе со студентами техникума и ветеранами локальных войн - Владимиром Шатаевым и Александром Шебалковым. Поздравил всех с 26-ой годовщиной со дня вывода последней колонны советских войск из республики Афганистан и прекращения военных действий заместитель главы администрации района по социальным вопросам, безопасности и профилактике правонарушений Виктор Рахманин.

Михайловский район
В Михайловском районе патриотическая акция «Красный тюльпан» прошла у Мемориала Воинской Славы.
В рамках подготовки к акции учащие школ района изготовили своими руками красные тюльпаны, чтобы запустить их в небо.
15 февраля члены Молодежной администрации Михайловского муниципального района вместе с учащимися отдали дань уважения и памяти рязанцам, не вернувшимся домой, и символично запустили в небо красные тюльпаны в память о погибших героях.

Ухоловский район
15 февраля у здания районного МКДЦ прошла патриотическая акция «Красный тюльпан», инициатором которой стала Молодежная администрация Ухоловского района. Участие в мероприятии приняли учащиеся школы и молодежь поселка. Почётными гостями стали глава администрации муниципального образования – Ухоловский муниципальный район Рязанской области Н.А. Кожин, глава муниципального образования – Ухоловский муниципальный район Рязанской области, глава городского поселения А.Н. Каманин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н.И. Шмаева, заместитель главы администрации по экономическим вопросам М.В. Чеврычкина, начальник отделения военного комиссариата Рязанской области по Ухоловскому и Сапожковскому районам С.Г. Тамилин, ветераны боевых действий в Афганистане Ю.В. Мишенин и А.Т. Мысякин.
В своем обращении Николай Александрович Кожин отметил, что солдатское мужество павших героев, доблесть и героизм являются примером патриотизма и верности воинской присяге, гражданский долг каждого из нас – помнить обо всех ушедших и помогать живым. Надежда Ивановна Шмаева напомнила всем собравшимся, что 15 февраля – это не только день памяти всех погибших, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой, всем, кто с честью выполнил свой воинский долг.
В завершении мероприятия ребята и гости почтили память всех собравшихся минутой молчания и запустили в небо воздушные шары с красными тюльпанами, которые являются символом этой страшной войны.

Шацкий район
Участие в памятном мероприятии приняли глава администрации Шацкого района Петр Михайлович Калинин, начальник управления образования и молодёжной политики Екатерина Евгеньевна Осина, глава городского поселения Вера Владимировна Булгакова, военный комиссар Николай Николаевич Макаров, начальник отдела по социальным вопросам администрации Светлана Викторовна Панькина, представители молодёжной администрации и молодежь города Шацка.
В рамках акции «Красный тюльпан» прошли открытые уроки во всех образовательных учреждениях района. Ребятам рассказали историю памятного события и научили их делать тюльпаны из красной бумаги. Изготовленные тюльпаны ребята привязали к воздушным шарам и отпустили в небо, отдав дань уважения и памяти погибшим героям.

Рязанский район

Молодежная администрация Рязанского района провела митинг в рамках областной акции «Красный тюльпан» у здания школы в поселке Тюшево, где размещена мемориальная доска Сергею Герасимову, погибшему при исполнении воинского долга. Участниками митинга стали начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорту С.А.Каретников, председатель первичной ветеранской организации Тюшеского сельского поселения Г.П. Охотникова, ветераны ООО «Авангард» – дети войны, учащиеся, родители и педагоги Рязанской школы. В рамках акции участники отпустили в небо шары с «красными тюльпанами», изготовленными руками учащихся Рязанской школы.

Ермишинский район
Молодежная администрация Ермишинского муниципального района совместно с отделом физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики поддержали областную патриотическую акцию «Красный тюльпан».
К 26-ой годовщине со дня вывода советских войск из республики Афганистан прошла встреча членов молодежной администрации и школьников Ермишинской средней школы с воинами-интернационалистами, участниками афганской войны, членами общества «Боевое братства»: Георгием Степановичем Ребруновым, Евгением Федоровичем Лапшиновым, Николаем Леонтьевичем Бордачевым, Андреем Владимировичем Капитоновым. На встрече присутствовал заместитель главы администрации Геннадий Николаевич Зотов.
Встреча завершилась акцией «Красный тюльпан». Члены Молодежной администрации вместе со школьниками Ермишинской средней общеобразовательной школы отдали дань уважения и памяти рязанцам, не вернувшимся домой, и символично запустили в небо красные тюльпаны в память о погибших героях.