Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / К 70-летию Победы в Рязани проводится ремонт памятников и благоустройство прилегающих территорий

К 70-летию Победы в Рязани проводится ремонт памятников и благоустройство прилегающих территорий

4 марта 2015

Как сообщили в управлении благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани, с целью увековечения памяти Героя Российской Федерации (за Великую Отечественную войну) выполнены работы по внесению в список на стелу мемориального комплекса Монумента Победы Елисеева Владимира Степановича.

Владимир Степанович родился в с. Тарасово Рязанской области (ныне Старожиловский район). В Великую Отечественную войну воевал в составе истребительного авиационного полка. На его счету 256 боевых вылетов. В 67 воздушных боях он сбил 14 самолетов врага лично и 7 – в группе. За время войны летчик был трижды сбит и несколько раз легко ранен.

После войны Елисеев остался в армии. За период службы в ВВС освоил и испытал около 60 типов и модификаций самолетов, вертолетов и планеров, совершил около 2,5 тысяч полетов при испытании новейших образцов техники. Владимир Степанович умер в 2003 году и похоронен в Москве. В память о нашем земляке и его подвиге теперь имя летчика Елисеева выгравировано на одной из плит Монумента Победы в Рязани.

К 70-летию Победы проведен ряд работ по ремонту остальных памятников и благоустройству территорий вокруг них. Так, для памятника погибшим в локальных войнах на пл. Маргелова изготовлены и установлены новые пандусы и поручни, обновлена тротуарная плитка. У памятника Советско-Польскому братству по оружию отремонтированы ступени, выложены плиткой новые откосы. Приведена в порядок территория у памятника Молодцову: старая плитка демонтирована, установлен новый бордюрный камень и выложена брусчатка. Преобразился постамент памятника Георгию Победоносцу: у основания заменены испорченные каменные плиты. Работы по ремонту памятников и благоустройству прилегающих территорий будут продолжены.