Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2015 / Инвалиды Октябрьского района получили юридическую помощь

Инвалиды Октябрьского района получили юридическую помощь

5 февраля 2015

В среду, 4 февраля, на базе территориального отделения №2 города Рязани Всероссийского общества инвалидов прошли консультации по правовым вопросам с участием специалиста региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяны Жарковой.

Люди с ограниченными возможностями пришли за разъяснением самых различных ситуаций, бытовых и общественных. Многие вопросы были связаны с льготным обеспечением и мерами социальной поддержки данной категории граждан. Инвалидов интересуют оформление земельных участков, приватизация квартир, правильное составление завещаний и дарственных.

Пенсионерка, инвалид второй группы Валентина Романова обратилась по вопросу предоставления путевки в санаторий по профилю ее заболевания, а также другим мерам социальной поддержки. Галина Пономарева поделилась наболевшей проблемой, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Татьяна Жаркова пояснила, что первый вопрос относится к компетенции министерства социальной защиты населения. Можно обратиться непосредственно в органы соцзащиты или в общественную приемную «Единой России». Второй вопрос могут рассмотреть депутаты по избирательному округу или комиссия по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и электросбережения, которая занимается разрешением спорных ситуаций.

По словам председателя территориального отделения общества инвалидов Октябрьского района города Рязани Анны Коротковой, встреча прошла очень продуктивно. Инвалиды получили ответы на интересующие их вопросы или контактные телефоны и адреса, куда можно обратиться.

Напомним, что с января этого года региональная общественная приемная организует выездные консультации для людей с ограниченными возможностями. Согласно предварительной договоренности по средам приемы проводятся в территориальных отделениях общества инвалидов Железнодорожного, Московского и Октябрьского районов. Один раз в месяц специалист приемной выезжает в офисы общественных организаций «Боевое братство», «Инвалиды России», организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны».