Главная / Новости / Новости Рязани и области / Наука и технологии / 2017 / Участники конференции БИОТЕХМЕД поддержали планы «Матч ТВ» по развитию тематики спортивной медицины на федеральном ТВ.

Участники конференции БИОТЕХМЕД поддержали планы «Матч ТВ» по развитию тематики спортивной медицины на федеральном ТВ.

19 сентября 2017

14-15 сентября 2017 года в Геленджике прошла вторая конференция по биотехнологиям – БИОТЕХМЕД.

Симпозиум специалистов на основной всероссийской площадке по обсуждению развития медицины нового технологического уклада был проведен при поддержке министерства здравоохранения РФ, министерства промышленности и торговли РФ и министерства сельского хозяйства РФ.

В рамках работы конференции генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки и главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов выступили с совместным докладом «Спортивная медицина на ТВ: опыт и перспективы». Тема вызвала большой интерес представителей медицинской индустрии: самый большой конференц-холл «Биотехмеда» был переполнен.

«Матч ТВ» за 2 неполных года эфирного вещания уже создал несколько различных тематических программ, общий суммарный охват зрительской аудитории которых превысил 12,3* миллиона человек: «Допинговый капкан», «Анатомия спорта с Эдуардом Безугловым», «Спортивный заговор» и «Инспектор ЗОЖ».

«Спортивная медицина сегодня демонстрирует нам неограниченные возможности человека, о которых мы сами не знаем, – подчеркнула генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. – Эта тема очень актуальна для телевизионной категории «мужчины старше 18 лет», которая является целевой аудиторией «Матч ТВ». Наша команда уже успешно инкорпорировала тему спортивной медицины в различные форматы – от новостей до спортивных ток-шоу. На «Биотехмеде» я увидела, что развитие этой тематики имеет большой потенциал и мы будем и далее ее активно развивать в наших проектах».

В числе перспективных тем спортивной медицины интерес для телезрителей могут представлять вопросы генетического тестирования при общей оценке физических данных спортсмена, научно-обоснованный отбор и выявление предрасположенности к занятиям определенным видом спорта, современные методики питания и тренировок для повышения результатов, новейшие достижения и научные разработки в спорте.

«Раскрытие темы спортивной медицины на спортивном федеральном общедоступном телеканале было с одобрением встречено на конференции моими коллегами в белых халатах, – делится главный врач сборной России по футболу, ведущий «Матч ТВ» Эдуард Безуглов. – Зритель должен иметь возможность получить исчерпывающий объем актуального и достоверного контента. Достижения современной спортивной медицины вызывают неизменно высокий интерес у наших аудитории, и мы будем стремиться в полной мере удовлетворить эти запросы».

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.

Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.