Главная / Новости / Новости Рязани и области / Культура и искусство / 2019 / В Рязани в 27-й раз пройдет Международный конкурс детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик»

В Рязани в 27-й раз пройдет Международный конкурс детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик»

27 февраля 2019

27 февраля в Рязани стартует XХVII Международный конкурс детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик». Об этом журналистам рассказали начальник управления культуры администрации города Евгения Власова и директор Муниципального культурного центра Владимир Колчаев в ходе пресс-конференции, посвященной проведению конкурса. Торжественное закрытие и подведение итогов состоятся 3 марта.

Планируется, что участие в конкурсе примут порядка 1200 человек из Рязани, Москвы, Самары, Подольска, Тамбова, Рыбинска, Славянска-на-Кубани.

Конкурс проводится по следующим номинациям: академический вокал, патриотическая песня, эстрадный вокал, народный вокал, авторская песня, поп-рок, педагог и дети, джазовая композиция, танцы народов мира, танцевальное шоу, классический танец, Street Show. В состав жюри войдут профессиональные специалисты-педагоги, композиторы, актеры, музыкальные продюсеры и режиссеры.

Новой номинацией в этом году стала «Новогодняя песня». Победитель выступит на торжественной церемонии, посвященной старту проекта «Новогодняя столица 2020».

Также в рамках конкурса пройдет программа шоу-кейсов: Live-драйв, музыкальный ринг. Состоятся мастер-классы, круглые столы, интенсивное обучение, встречи с продюсерами, детскими композиторами – певцами, педагогами, звездами.

В завершение конкурса состоится большой гала-концерт, в котором примут участие победители и гости фестиваля. Для награждения победителей подготовлены призы главы администрации, дипломы лауреатов, специальные призы партнеров конкурса, детского жюри и спонсоров.

Международный конкурс детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик» организован в 1992 году. Его проводят в целях выявления, поддержки талантливых детей в области исполнения эстрадной, народной, патриотической и авторской песни, популяризации лучших произведений детского репертуара, развития хореографического искусства, становления и расширения дружеских, культурных связей между странами и регионами.