Главная / Новости / Новости Рязани и области / Культура и искусство / 2015 / В Рязанской области открыт новый театральный и концертный сезон

В Рязанской области открыт новый театральный и концертный сезон

5 октября 2015

В Рязанском областном театре драмы открылся 228-й по счету сезон. Кроме того, новый концертный сезон начался в Рязанской областной филармонии.

В церемониях открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Первого октября очередной, 77-й по счету концертный сезон открылся в Рязанской областной филармонии. В церемонии открытия приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина. От имени Губернатора Олега Ковалева она поблагодарила руководителей и артистов филармонии за творчество, которое они дарят зрителям, пожелала интересного концертного сезона и вручила Памятный знак Губернатора «Благодарность от Земли Рязанской» артистке Государственного Академического Рязанского русского народного хора им. Е. Попова Галине Ковалевой. В рамках концерта прозвучали симфония №11 «1905 год» Д. Шостаковича и «Поэма памяти С.А. Есенина» Г. Свиридова в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова, Рязанского камерного хора и солиста Игоря Морозова.

Новый сезон в Рязанском областном театре драмы открылся премьерным спектаклем «Вышел ангел из тумана», ставший бенефисом Заслуженной артистки РСФСР, Народной артистки России Людмилы Коршуновой. Новый театральный сезон является для нее юбилейным. Министр культуры и туризма региона Виталий Попов поздравил артистку с 40-летием работы в Рязанском драматическом театре. Он пожелал Людмиле Коршуновой дальнейших творческих успехов, новых ярких ролей. Кроме того, на церемонии открытия нового сезона прозвучали поздравления в адрес старейших актеров – Бориса Аржанова, также прослужившего в областном театре драмы 40 лет, и Леонида Митника в связи с 70-летием.