Главная / Новости / Новости Рязани и области / Культура и искусство / 2015 / Театр на соборной представил зрителям очередную премьеру

Театр на соборной представил зрителям очередную премьеру

30 марта 2015

28 марта на сцене театра на Соборной зрители увидели премьерный показ иронического детектива «Своя земля» по произведению современного драматурга Александра Архипова.

Сам автор в ближайшее время планирует лично посетить театр и оценить постановку. На сцене театра на соборной она, кстати, ставится не первый раз. Примерно год назад данное произведение было поставлено в рамках творческой лаборатории под названием «Молодые драматурги — юным зрителям».

Спектакль, который поставил артист Театра на Соборной Сергей Невидин, имеет возрастной ценз + 16. Ценз приобретен из-за довольно откровенной любовной сцены и довольно фривольной лексики, которую использует главный герой в исполнении, кстати, режиссера постановки Сергея Невидина. Ироничного в постановке меньше чем трагичного. У всех персонажей что то в жизни не так. Главный герой, 36 летний Макс, взял под опеку после выхода из тюрьмы младшего брата Адама с психическими отклонениями. Живут оба брата в полуразвалившемся доме, на территории соляного карьера, доставшимся им после смерти отца. Перспектив для радужной жизни нет, вернее не было, пока в городке, что находится недалеко от их дома, не появилась шикарно одетая дама. По законам жанра (а «Своя земля» это детектив) - дама пропала, а труп нашелся. Чем все закончится зрители узнают примерно через два часа после начала спектакля.