Главная / Новости / Новости Рязани и области / Культура и искусство / 2015 / Открыт XI Международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева

Открыт XI Международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева

9 ноября 2015

Торжественное открытие конкурса прошло в концертном зале детской музыкальной школы №1 в понедельник, 9 ноября.

В зале собрались юные скрипачи, преподаватели и концертмейстеры из самых разных городов – Москвы, Владивостока, Севастополя, Уссурийска, Астрахани, Барнаула, Омска, Санкт-Петербурга, Рязани, Красноярска, Вашингтона и множества других.

Учредителями творческого проекта являются администрация города Рязани, городское управление культуры, региональное министерство культуры и туризма, Рязанская областная филармония, детская музыкальная школа № 5 им. В.Ф. Бобылева.

Глава города Рязани, председатель Попечительского совета конкурса Андрей Кашаев в своем приветственном слове поблагодарил конкурсантов за участие в «гордости рязанской земли – XI Международном конкурсе скрипачей имени Владимира Бобылева, который общими стараниями и заботами единомышленников живет и объединяет на протяжении многих лет лучших юных исполнителей нашей страны».

«Мы стремимся, чтобы скрипичное направление в Рязани и области было на высоте. В этом году уже три участника конкурса являются рязанцами, чему мы рады и в то же время волнуемся, потому что степень ответственности и та высокая планка, которая задана на конкурсе, действительно является вершиной, до которой добраться очень нелегко», - подчеркнул Андрей Кашаев.

Как председатель Попечительского совета Андрей Кашаев поблагодарил членов Попечительского совета за помощь и поддержку в организации конкурса: генерального директора ООО АМК «Рязанский» Станислава Подоля, генерального директора Государственного Рязанского приборного завода Павла Будагова; председателя совета директоров ГК «Зеленый сад» Алексея Самохина, генерального директора ГК «Зеленый сад» Андрея Ришкевича, генерального директора ЗАО «Рыбновская МТС» Александра Дворцова.

Директор конкурса, начальник управления культуры администрации города Рязани Евгения Власова выразила надежду, что «доброжелательность, царящая в зале, поможет участникам поверить в себя, в свою удачу, а напутственные слова, которые звучат сегодня, пригодятся в дальнейшей творческой жизни».

Отдельные слова благодарности звучали в адрес супруги Владимира Федоровича Бобылева - Валентины Дмитриевны – человека, который ежегодно принимает активное участие в проведении конкурса, присутствует на всех прослушиваниях и выступлениях и благодаря которому конкурс развивается.

После торжественного открытия XI Международного конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылева на сцене выступили с концертом лауреат международных конкурсов скрипачей Елена Корженевич и концертмейстер, дипломант международных конкурсов Наталья Гринес.

В завершение мероприятия Светлана Морозова, директор детской музыкальной школы №5, и ее юная помощница Виктория провели жеребьевку, определившую последовательность выступлений конкурсантов.

Конкурсные прослушивания будут проходить в трех возрастных группах: младшей, средней и старшей.

В первой младшей группе выступят 12 детей, во второй – 15 человек, в третьей – 5 конкурсантов.

Основной площадкой для прослушиваний станет музыкальная школа №1, третья возрастная группа в III туре выступит в концертном зале Рязанской областной филармонии. Там же, в 11.00 в пятницу, 13 ноября, состоится торжественное закрытие конкурса юных скрипачей, награждение победителей и концерт лауреатов.