Главная / Новости / Новости Рязани и области / Культура и искусство / 2015 / Клепиковский район стал участником проекта «Регион 62 — территория чтения»

Клепиковский район стал участником проекта «Регион 62 — территория чтения»

15 апреля 2015

14 апреля в Клепиковском районе прошел очередной этап проекта «Регион 62 — территория чтения». Проект министерства культуры и туризма Рязанской области и Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького охватит в течение Года литературы все районы Рязанской области.

Праздничные мероприятия прошли одновременно на нескольких площадках Клепиковского района.

Основной площадкой стала Центральная районная библиотека. Директор библиотеки Екатерина Сиротина представила анализ деятельности библиотек района. В рамках проекта библиотекари ознакомились с возможностями применения электронных ресурсов в жизни библиотеки, в том числе на примере Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Присутствующим были презентованы мероприятия, посвященные Году литературы, в том числе музыкальные и тематические программы Рязанского художественного музея им. И. П. Пожалостина.

На базе библиотеки состоялась презентация издания «Святитель Феофан и книги». Желающие смогли принять участие в презентации акции «Счастливый билет» портала vezdekultura.ru, а также проголосовать за любимые книги о Великой Отечественной войне в народном рейтинге «Регион 62».

В МКЦ р.п. Тума состоялся литературно-музыкальный час «Сыновья уходят в бой». На базе Криушинской библиотеки сотрудники рязанской областной библиотеки им. Горького представили Рязанский край в миниатюрах Радзивиловской летописи. В Оськинской школе для учащихся прошел час поэзии к 105-летию со дня рождения А.Т. Твардовского «Жизнь больше войны».

По сложившейся традиции заместитель директора РОУНБ им. Горького Светлана Винокурова передала в дар библиотеке набор книг и символ проекта — книгу с пустыми страницами, заполнить которую предстоит яркими моментами библиотечной жизни района. Кроме того, музейные издания и научно-популярную литературу в фонд библиотеки передали сотрудники Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника и Рязанского художественного музея.