Главная / Новости / Новости Рязани и области / Культура и искусство / 2015 / Исполнители из Рязанской области примут участие в «Международной встрече хоров»

Исполнители из Рязанской области примут участие в «Международной встрече хоров»

16 сентября 2015

Рязанские исполнители примут участие в фестивале «Международная встреча хоров», который состоится в немецком г. Мюнстере и будет посвящен 70-летию окончания Второй мировой войны.

В рамках фестиваля хоры из Мюнстера и городов-побратимов, в числе которых Рязань, дадут ряд концертов. Ожидается участие 15 коллективов из Люблина, Орлеана, Йорка и других европейских городов. Рязанскую область будет представлять неоднократный участник этого фестиваля – Кораблинский народный хор. В концертной программе рязанцев запланировано порядка пяти русских народных песен, две из которых они исполнят на немецком языке. Коллектив основан в 1977 году. Спустя пять лет ему было присвоено звание «Народный», в 2004 и 2007 годах хор удостаивался почетного звания «Ведущий коллектив самодеятельного художественного творчества Рязанской области». Кораблинский народный хор неоднократно становился лауреатом областных и межрегиональных фестивалей и конкурсов.

В ходе «Международной встречи хоров», открытие которого намечено на 17 сентября текущего года, участники смогут обменяться опытом, укрепить международные культурные связи, договориться о сотрудничестве и взаимодействии.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил приветствие участникам «Международной встречи хоров», в котором, в частности, говорится: «Символично, что в форуме, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны, участвуют представители России, государств антигитлеровской коалиции, стран, где самоотверженно боролось антифашистское подполье. Мне особенно приятно, что Россию представляет хор русской народной песни г. Кораблино Рязанской области. Уверен, что фестиваль послужит очередным шагом на пути укрепления культурных связей между народами, а в перспективе станет доброй традицией. От всей души желаю всем здоровья, благополучия, новых творческих находок и благодарных зрителей».