Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2019 / Руководители предприятий Рязанской области обсудили вопросы расширения экспортных поставок с торговыми представителями РФ в иностранных государствах

Руководители предприятий Рязанской области обсудили вопросы расширения экспортных поставок с торговыми представителями РФ в иностранных государствах

10 июля 2019

В рамках Недели торговых представителей, организованной Минпромторгом России, 10 июля в Рязанской области была организована работа биржи контактов. От имени Губернатора Николая Любимова участников встречи приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев.

В мероприятии приняли участие министр промышленности и экономического развития области Светлана Горячкина, торговые представители РФ в Аргентинской, Французской и Чешской Республиках, Королевствах Бельгия и Марокко, Индии, консультант отдела стран Южной и Юго-Западной Азии Департамента стран Азии, Африки, Латинской Америки, руководители и сотрудники экспортно ориентированных предприятий Рязанского региона.

Заместитель Председателя Правительства области Роман Петряев отметил, что работа в регионе торговых представителей будет способствовать поддержанию и увеличению объема экспорта Рязанской продукции. «Торговые представители различных стран приехали сюда для того, чтобы ознакомиться с промышленностью региона, понять, что мы можем предложить в государствах присутствия. Есть возможность услышать из первых уст об условиях продвижения товаров, об условиях сертификации», – сказал Роман Петряев. Он выразил уверенность в том, что эффективная совместная работа будет способствовать выполнению поручения Президента РФ по увеличению экспорта, достижению целей национальных проектов.

Торговый представитель РФ в Королевстве Марокко Артем Цинамдзгвришвили отметил, что выездная работа в регионах даст дополнительные возможности для повышения эффективности развития внешнеэкономических связей. «Мы уже изучили, что поставляет регион за рубеж, в какие страны, какие потребности есть, а мы, в свою очередь, понимаем какие требования продукции у нас на рынках. Изучив и то, и другое мы найдем те точки соприкосновения и те направления, по которым сможем двигаться вместе», – сказал он.

В рамках работы биржи контактов состоялись индивидуальные встречи торговых представителей РФ в иностранных государствах с руководителями и сотрудниками экспортно ориентированных предприятий и организаций региона. Обсуждались вопросы продвижения Рязанской продукции за рубеж, расширения объемов поставок, возможности построения новых партнерских отношений и многие другие. По итогам работы биржи контактов достигнут ряд договоренностей, в том числе о проведении деловых переговоров на территории других стран, подготовленных при поддержке торговых представителей РФ в иностранных государствах.