Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2019 / Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу по вопросам реализации ряда инвестпроектов в регионе

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу по вопросам реализации ряда инвестпроектов в регионе

21 октября 2019

19 октября Губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с директором ООО «Атрон» Дмитрием Малаховым, где обсуждались вопросы реализации на территории Рязанской области трех инвестиционных проектов этой компании.

Руководитель ООО «Атрон» проинформировал Губернатора о проведенной работе и достигнутых в настоящее время результатах. По словам Дмитрия Малахова, в рамках соглашения между Правительством региона и ООО «Бордер» реализуются инвестиционные проекты по модернизации предприятия и развитию производства цилиндровых механизмов. Реконструкция Пронского маслозавода – второй проект инвестора. Введены в эксплуатацию два цеха по производству молока и масла, следующий этап предполагает запуск еще трех линий. Кроме того, компания готова создать в Рязани промышленный технопарк (машиностроение, металлообработка, электронные устройства).

Губернатор Николай Любимов отметил важность развития на территории региона импортозамещающих производств, таких как ООО «Бордер», которые выпускают продукцию, по качеству превосходящую зарубежные аналоги. «Инвестиционные проекты, вижу, успешно реализуются. В 2019 году удалось получить займ в размере 160 млн. рублей в Фонде развития промышленности по программе «Проекты развития» – хороший дополнительный вклад к имеющимся 877 млн. руб. инвестиций для дальнейшей модернизации этого производства», – сказал глава региона.

По словам Николая Любимова, в отношении создания технопарка сейчас важно своевременно подготовить пакет документов для участия в отборе заявок на получение субсидии Минэконоразвития России в 2020 году. Эту работу ООО «Атрон» необходимо вести в тесном взаимодействии с Государственным Фондом развития промышленности Рязанской области, министерством промышленности и экономического развития региона.