Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2017 / Состоялось заседание правительства Рязанской области, которое провел вице-губернатор региона Игорь Греков

Состоялось заседание правительства Рязанской области, которое провел вице-губернатор региона Игорь Греков

6 декабря 2017

5 декабря состоялось заседание правительства Рязанской области, которое провел вице-губернатор региона Игорь Греков.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Шевырев, руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, администрации Рязани, главы муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

На заседании был одобрен проект изменений в региональный закон «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Министр финансов региона Марина Наумова отметила, что проектом закона предполагается доходную и расходную части бюджета увеличить на дополнительно поступающие в текущем году федеральные целевые средства в размере 158 млн рублей. Из них более 127 млн рублей — средства из резервного фонда президента РФ, которые будут направлены на капитальный ремонт музея К.Э. Циолковского, ремонт помещений и здания областной клинической больницы, приобретение оборудования для областного клинического онкологического диспансера. Более 25 млн рублей — субвенции на выполнение переданных в регион полномочий в сфере социальной защиты населения. Кроме того, 3040 тыс. рублей поступят в регион в рамках премирования победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Средства будут направлены Тумскому городскому поселению Клепиковского района, которое вошло в число лидеров конкурса.

По словам Марины Наумовой, проектом изменений в бюджет 2017 года также предусмотрено сокращение расходов на обслуживание государственного долга в сумме 265 млн рублей, высвободившихся с учетом проведенной работы по рефинансированию привлеченных ранее кредитов. С учетом изменений доходов и расходов дефицит областного бюджета, объемы привлекаемых кредитов коммерческих банков и размер госдолга Рязанской области уменьшаются в сумме 315 млн рублей.

В рамках исполнения Указов президента РФ на заседании утвержден проект закона Рязанской области, уточняющий объемы субвенций муниципалитетам в сфере образования в связи с выделением дополнительных средств областного бюджета в объеме более 76 млн рублей на доведение средней заработной платы отдельных категорий работников образовательных учреждений до целевых показателей. Участники заседания также одобрили ряд изменений в государственные программы Рязанской области с целью приведения их в соответствие с бюджетом региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.