Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Встреча Губернатора Олега Ковалева и председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрея Макарова с главами муниципальных образований региона

Встреча Губернатора Олега Ковалева и председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрея Макарова с главами муниципальных образований региона

16 мая 2016

14 мая Губернатор Олег Ковалев и председатель Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, член Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Макаров провели встречу с главами муниципальных образований Рязанской области.

Представляя Андрея Макарова аудитории, Олег Ковалев отметил, что это человек слова и дела. «Я думаю, что Рязанская область нуждается в таких людях, которые могут помочь решить наши региональные вопросы на самом высоком уровне, - подчеркнул глава региона. – Андрей Макаров неоднократно оказывал поддержку Рязанской области, будучи на посту председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам. И сегодня, когда нам предстоит реализация целого ряда значимых для социально-экономического развития региона задач, такая поддержка просто необходима».

В рамках совещания Андрей Макаров ответил на вопросы руководителей муниципальных образований Рязанской области, которые касались как федеральной тематики, так и проблем местного значения.

Подводя итоги встречи, председатель Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, Андрей Макаров, отметил, что она прошла очень продуктивно. «Подобные мероприятия позволяют лучше понять настроения людей, услышать о тех проблемы на местах, которые волнуют общество больше всего. Мы обсудили пути их решения, что можно сделать уже сегодня, и что – в перспективе - подчеркнул председатель Комитета Госдумы РФ. - Мы говорили об основных задачах, которые стоят перед экономикой страны, о новой модели экономического развития, причем не только в глобальном масштабе, но и в разрезе Рязанской области».

Одним из важных итогов дня Андрей Макаров назвал закрепление результатов проведенной работы. «В последние дни удалось добиться совместно с Рязанской областью выделения серьезных денежных средств на дороги. Мы договорились сегодня о том, как будет организован контроль за качеством работ и за эффективностью расходования средств, - отметил Макаров. - Мало выделить деньги, надо, чтобы эти деньги превратились в хорошо отремонтированные дороги, и вот эта работа должна вестись именно на местном уровне».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев высказал слова благодарности в адрес Андрея Макарова, а также министров федерального Правительства и депутатского корпуса Госдумы. «Мне приходится много взаимодействовать с депутатами всех комитетов Государственной Думы, и я вижу, что они с большим пониманием относятся к нашим проблемным вопросам, - сказал Губернатор. – Важно, что итоговое решение принимается всегда с учетом нашего мнения, мнения региона».