Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / В Рязанской области в 2016 году на получение грантов претендуют 32 начинающих фермера и 5 семейных животноводческих ферм

В Рязанской области в 2016 году на получение грантов претендуют 32 начинающих фермера и 5 семейных животноводческих ферм

27 апреля 2016

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области завершен прием заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В 2016 году 32 главы крестьянских (фермерских) хозяйств представили свои заявки на конкурс среди начинающих фермеров, 5 проектов претендуют на поддержку в развитии семейных животноводческих ферм.

В настоящее время в соответствии с порядками проведения конкурсов министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляется проверка представленных документов на соответствие установленным требованиям и условиям. После этого состоятся заседания конкурсных комиссий, которым предстоит выявить лучшие бизнес-проекты. Победители конкурсного отбора среди начинающих фермеров смогут получить гранты на развитие до 1,5 млн. рублей. Лучшие проекты, направленные на развитие семейных животноводческих ферм, могут претендовать на поддержку в размере до 21,6 млн. рублей.

Мероприятия по развитию малых форм хозяйствования на селе являются приоритетным направлением работы Правительства Рязанской области. В текущем году на грантовую поддержку фермеров предполагается направить 56,2 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. В общей сложности планируется поддержать 14 начинающих фермерских хозяйств и не менее 4 семейных животноводческих ферм.