Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / В 2015 году в Рязанской области увеличены мощности по переработке молока

В 2015 году в Рязанской области увеличены мощности по переработке молока

27 января 2016

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что по итогам 2015 года в регионе расширены мощности по переработке молока за счет реконструкции, технического переоснащения предприятий, строительства новых производств.

В 2015 году увеличены мощности по приемке и переработке молока в ООО Агромолкомбинат «Рязанский», ООО «Рыбновский молочный завод», ОАО «Старожиловский молочный комбинат». Завершено строительство молокозаводов по переработке молока в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района и ООО «Ибердус» Касимовского района. В целом прирост производственных мощностей на рязанских молокоперерабатывающих предприятиях в прошлом году составил 200 тонн молока в сутки.

В текущем году работа по модернизации и расширению предприятий отрасли в регионе будет продолжена. Планируется, в частности, что в ООО «Тырновский молочный завод» Шиловского района в 2016 году будет введен в эксплуатацию новый цех проектной мощностью 70 тонн переработки молока в сутки. На предприятии также проведены работы по расширению склада готовой продукции.

В 2015 году в хозяйствах региона было надоено 316,9 тыс. тонн молока, что на 3,1% превышает уровень 2014 года. Наряду с этим объем выпускаемой продукции увеличен и на перерабатывающих предприятиях молочной отрасли. Лучшая динамика отмечена по цельномолочной продукции – рост к показателям 2014 году составил 18,8%, кисломолочным продуктам – рост на 19,7%, молоку жидкому обработанному – рост на 18,6%, сливочному маслу – рост на 11,6%.