Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Состоялся круглый стол по вопросам эффективного использования возможностей федерального лизинга в модернизации АПК Рязанской области

Состоялся круглый стол по вопросам эффективного использования возможностей федерального лизинга в модернизации АПК Рязанской области

4 марта 2016

3 марта в конференц-зале редакции газеты «Рязанские ведомости» состоялся «круглый стол» на тему: «АО «Росагролизинг» как эффективный инструмент технической и технологической модернизации АПК Рязанской области», в работе которого принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Михаил Шераухов.

К обсуждению были приглашены журналисты региональных и районных средств массовой информации, а также руководители крупнейших аграрных предприятий, активно сотрудничающие с Росагролизингом.

Обращаясь к участникам, Михаил Шераухов отметил, что за последнее десятилетие в аграрном секторе не только Рязанской области, но и всей страны действительно многое изменилось. Объем инвестиций, вложенных в АПК региона за этот период, составил около 40 млрд. рублей, произошел существенный рост объемов производства сельхозпродукции. Однако, все достижения в растениеводстве, животноводстве и других направлениях развития сельского хозяйства области невозможны без качественного инженерно-технического обеспечения. Значимую роль в обновлении парка сельскохозяйственной техники сыграло и продолжает играть АО «Росагролизинг».

Напомним, что в АО «Росагролизинг» реализуется механизм государственной поддержки АПК через систему федерального лизинга, то есть через компанию осуществляется сельскохозяйственная финансовая аренда с использованием средств из федерального бюджета. На настоящую дату сельскохозяйственными предприятиями области заключен 341 договор с АО «Росагролизинг» на поставку техники оборудования и животных на общую сумму более 3 миллиардов рублей. На 2016 год компанией уже одобрено договоров с аграриями области более чем на 60 миллионов рублей. Таким образом, по словам начальника управления технологического обеспечения животноводства АО «Росагролизинг» Вячеслава Горина решается главная задача этой государственной компании – модернизация отечественного АПК. В ходе круглого стола журналистам рассказали о конкретных путях господдержки.