Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Состоялось заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области

Состоялось заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области

4 февраля 2016

3 февраля первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин провел очередное заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области.

В работе заседания приняли участие министр экономического развития и торговли Светлана Горячкина, министр финансов Марина Наумова, министр имущественных и земельных отношений Михаил Майоров, министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Вячеслав Макаров, руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов, начальник ГУ РЭК Рязанской области Олег Голыхов, руководитель управления Росреестра по Рязанской области Андрей Усейкин, директор Корпорации развития региона Андрей Савичев, представители профильных министерств и ведомств, а также руководители региональных сетевых организаций и общественных бизнес-объединений.

В рамках заседания члены Штаба обсудили промежуточные результаты проведенной работы по повышению эффективности процедур регистрации предприятий. Этим занималась одна из групп Штаба, которой руководит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев. По его словам, эта работа проводилась совместно с налоговыми органами в соответствии с методическими рекомендациями по применению проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ.

Для участников заседания была организована презентация инвестиционного проекта по созданию в регионе свиноводческого комплекса мощностью 168 тыс. голов ООО СПФ «Рязань». В Корпорации развития Рязанской области в течение ближайшей недели будет сформирован проектный офис в целях выполнения мероприятий дорожной карты по реализации этого инвестпроекта.