Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Состоялось совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области

Состоялось совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области

28 марта 2016

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов провел совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, на котором рассматривались пути повышения качества выпускаемой продукции.

В работе приняли участие представители региональных министерств, ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, бизнес-сообщества, аккредитованных испытательных центров и организаций по сертификации продукции, общественных объединений.

Приветствуя участников совещания, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов отметил, что предприятиями пищевой промышленности региона проделана большая работа по расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продукции, увеличению сроков ее реализации. Это позволяет производствам области успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках. «Рязанские товаропроизводители имеют заслуженные награды за высокое качество продукции на межрегиональных выставках, и дорожат своим имиджем», – подчеркнул Шаукат Ахметов. По словам первого Заместителя Председателя регионального Правительства, производители должны проводить активную работу по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспечению гарантии ее качества.

В ходе мероприятия обсуждались пути повышения качества пищевой продукции, перспективы ее продвижения внутри страны и за ее пределами, вопросы недопущения фальсификации рязанских продуктов. Кроме того, речь шла о надзоре за соблюдением технических регламентов, и мерах, принимаемых по предотвращению выпуска некачественных продуктов питания. Участники совещания пришли к выводу, что в числе приоритетных задач для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности должно быть повсеместное внедрение и поддержание процедур менеджмента качества, усиление производственного и лабораторного контроля.

Отдельно на совещании была рассмотрена тема внедрения специальных знаков для обозначения продуктов, произведенных на территории Рязанской области. В частности, заместитель министра экономического развития и торговли региона Ирина Полозова сообщила о межведомственном взаимодействии в вопросах повышения качества пищевой продукции. Она проинформировала о внедрении знака «Рязанские продукты» и популяризации знака «Рязанское качество», который уже присвоен 92 видам товаров 9 рязанских производителей продуктов питания.