Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Состоялось совещание по вопросам формирования трехлетнего бюджета и участия Рязанской области в госпрограммах РФ

Состоялось совещание по вопросам формирования трехлетнего бюджета и участия Рязанской области в госпрограммах РФ

18 июля 2016

16 июля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров провели совещание по вопросам формирования трехлетнего бюджета и участия региона в государственных программах Российской Федерации.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, первый заместитель Председателя регионального Правительства Шаукат Ахметов, заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина, заместитель Председателя Правительства региона Алексей Тюменев, руководители областных министерств и ведомств.

В ходе работы обсуждались задачи, связанные с формированием регионального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Кроме того, речь шла о выработке эффективных механизмов взаимодействия с федеральным центром в части вхождения Рязанской области в государственные программы РФ. «Каждому министерству следует активнее работать с профильными федеральными структурами, аргументированно и своевременно представлять заявки на участие области в тех или иных госпрограммах. Только в этом случае региону будет оказана поддержка в необходимом объеме», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова проинформировала о подготовке регионального бюджета. По ее словам, намечены приоритетные направления расходной части, ведется мобилизация внутренних источников доходов и работа по повышению эффективности расходов, проводятся постоянные консультации с федеральным центром по определению софинансирования госпрограмм.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что федеральный бюджет 2017 года будет очень напряженным. «Сейчас ведется подготовка трехлетнего федерального бюджета. Для того, чтобы область получила финансовую поддержку, необходимо войти в максимальное количество госпрограмм, сделать это нужно очень оперативно, до 25 августа, пока еще можно внести корректировки в законопроект. При этом надо убедительно обосновывать, и активно лоббировать свои заявки», – сказал Андрей Макаров.

На совещании было отмечено, что участие в госпрограммах позволит оказать поддержку промышленным предприятиям, развивать малый и средний бизнес, привлекать инвестиции, укреплять АПК, совершенствовать социальную сферу. В ходе работы был намечен ряд конкретных шагов, направленных на активизацию работы по вхождению региона в государственные программы Российской Федерации.