Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Состоялось очередное заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области

Состоялось очередное заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области

23 мая 2016

20 мая состоялось очередное заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области. Его провел первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин.

В работе приняли участие руководители министерств и ведомств региона, общественных организаций, муниципальных образований, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев.

Открывая заседание Штаба, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин отметил, что ведется большая работа по обеспечению инвестиционной привлекательности региона, привлечения в область капитала.

По словам министра экономического развития и торговли области Светланы Горячкиной, было принято решение о том, что муниципальные образования должны в 2016 году внедрить на своих территориях стандарты улучшения инвестклимата. Пять муниципалитетов будут использовать улучшенные практики из Атласа, который рекомендован Агентством стратегических инициатив. Четыре из них – Пронский, Рязанский, Михайловский и Рыбновский районы – уже провели необходимую работу, и успешно внедрили опыт, предложенный АСИ. В том числе были созданы структурные подразделения для управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата, организованы специальные интернет-ресурсы, сформированы и ежегодно обновляются планы создания объектов необходимой для инвестора инфраструктуры для размещения на инвестиционной карте России, введен институт инвестиционного уполномоченного, организовано сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна».