Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Состоялись очередные заседания административных комиссий при администрации города Рязани

Состоялись очередные заседания административных комиссий при администрации города Рязани

2 июня 2016

На них было рассмотрено 139 дел об административных правонарушениях. По 17 делам правонарушителям было вынесено административное наказание в виде предупреждения, по 121 назначен административный штраф.

Производство по 1 делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Сумма наложенных штрафов составила 281 600 руб.

За нарушение Правил благоустройства территорий и городских округов, установленных нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, предусмотренных ст.6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях», к административной ответственности привлечено 124 правонарушителя. Сумма наложенных штрафов составила 213 500 рублей.

В частности по ч.3 п.194 Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань – заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности привлечено 60 человек; по п.п.1 п.145 Правил – остановка и стоянка транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями, привлечено к административной ответственности 20 человек; по п.226 Правил - несоблюдение мер безопасности при проведении работ, а также за несвоевременное и некачественное восстановление нарушенного благоустройства в местах их проведения, привлечено к административной ответственности 9 нарушителей.

Так, административной комиссией Железнодорожного района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, который организовал осуществление оказания услуг по прокату аккумуляторных автомобилей вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области. Нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях», назначено административное наказание в виде штрафа 10 000 рублей.

Кроме того, в соответствии с ч.2 ст.9.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» - торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области, к административной ответственности привлечено 12 человек. Сумма наложенных штрафов составила 18 100 рублей.

Административной комиссией Железнодорожного района при администрации города Рязани составлен протокол в отношении физического лица по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, не уплатившего в 60-дневный срок административный штраф за незаконную торговлю. Протокол направлен на рассмотрение мировому судье Железнодорожного районного суда г. Рязани. Мировым судьей вынесено постановление о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного взыскания.