Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с Председателем Комитета по бюджету и налогам ГД РФ Андреем Макаровым

Состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с Председателем Комитета по бюджету и налогам ГД РФ Андреем Макаровым

31 марта 2016

30 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с Председателем Комитета по бюджету и налогам ГД РФ, членом партии «Единая Россия» Андреем Макаровым.

В ходе встречи обсуждалось исполнение бюджета Рязанской области в 2016 году и формирование бюджета на 2017 год. В частности, речь шла о федеральных трансфертах на развитие регионального АПК, сферы образования, культуры и спорта.

Комментируя итоги встречи, Губернатор Олег Ковалев отметил, что уже в ближайшее время в регион поступят средства из федерального бюджета, в том числе на оснащение оборудованием детских школ искусств и обновление материально-технической базы учреждений культуры в сумме около 4 млн. рублей. «Кроме того, выделены деньги на создание, модернизацию и оснащение молочных ферм – более 147 млн. рублей и картофеле- и овощехранилищ – около 8,5 млн. рублей»,– сказал Олег Ковалев.

По словам главы региона, почти 19 млн. рублей Рязанская область получит для организации системы экстренного вызова оперативных служб по единому номеру 112. Кроме того, будут выделены средства на развитие физкультуры и спорта. «Очень радует, что регион на эти цели получит почти 217 млн. рублей, из них на искусственное покрытие футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ более 11 млн. рублей, на закупку оборудования для учреждений начального и среднего образования олимпийского резерва – более 15 млн. рублей, 100 млн. рублей поступит на реконструкцию спортивно-тренировочных центров, 90 млн. рублей – на строительство малобюджетных спортивных объектов шаговой доступности», – отметил Губернатор.

Глава региона пригласил Председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ Андрея Макарова посетить в ближайшее время Рязанскую область, чтобы на месте посмотреть, как формируется бюджет, и как с ним работают. Губернатор Олег Ковалев отметил возможность проведения отдельного совещания по этой теме.