Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / С ростом производства сельскохозяйственной продукции в Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса

С ростом производства сельскохозяйственной продукции в Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса

16 ноября 2016

Так, мощности по убою скота в период 2013-2016 годов за счет строительства и реконструкции убойных пунктов увеличены на 13 тысяч тонн мяса в год.

Для переработки скота и птицы, в Рязанской области имеются 2 мясокомбината, 1 крупное предприятие по производству мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (ООО «Лина»), 14 цехов и частных предприятий, производящих мясо и мясопродукты, а также 50 мясохладобоен.

В 2015 году введены в эксплуатацию цеха по производству мясных полуфабрикатов в ОАО «Рязанский свинокомплекс» мощностью 1,5 тонны готовой продукции в смену, в ЗАО ТПК «Синергия» - мощностью 1,0 тонна мясной продукции.

В 2016 году ЗАО «ТПК «Синергия» реализован инвестиционный проект «Строительство цеха обвалки, упаковки и складов для хранения мясопродуктов», мощностью 9000 тонн/ год готовой продукции.

Напомним, что по итогам 10 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств произведено 55,9 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе.

В целом по области произведено 41,8 тысячи тонн мяса, в том числе крупного рогатого скота - 12,5 тысячи тонн (+ 7,1 % к 2015 году), свиней – 26,1 тысячи тонн (- 0,6 % к 2015 году), птицы – 3 тысячи тонн (-18,9 % к 2015 году).

По производству мяса Рязанская область находится на 14 месте в ЦФО, по производству КРС - на 6 месте, свиней - на 11 месте, птицы - на 16 месте, овцы - на 5 месте.