Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Рязанское яйцо «Окское», производимое на АО «Окская птицефабрика», в очередной раз стало победителем «Контрольной закупки»

Рязанское яйцо «Окское», производимое на АО «Окская птицефабрика», в очередной раз стало победителем «Контрольной закупки»

6 сентября 2016

5 сентября 2016 года известные всей стране ведущие Антон Привольнов и Наталья Семенихина рассказали об исследованиях куриных пищевых яиц категории «Отборное».

В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие столовые отборные яйца торговых марок «Вараксино», «Лето», «Окское», «Село Зеленое» и «Сельская Новь».

На первом этапе состязаний вкусовые качества яиц оценивали сами покупатели. В результате в полуфинал прошли три торговые марки: «Вараксино», «Лето», «Окское». Полуфинал показал, что каждый из исследуемых продуктов соответствует нормам безопасности.

В финале же именно яйцо «Окское» оправдало соответствие заявленной категории «Отборное» - вес от 65 граммов (вес произвольно выбранного яйца составил 67, 5 граммов).