Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Рязанское предприятие наладило выпуск мясной продукции для детского питания

Рязанское предприятие наладило выпуск мясной продукции для детского питания

20 января 2016

Выпуск продукции для детского питания является показателем высокого уровня технологии на любом предприятии. Особенно сложно доказать свое право на производство и реализацию таких продуктов мясоперерабатывающим цехам.

В настоящее время одним из немногих в Рязанской области предприятий, которые официально выпускает мясные полуфабрикаты для детей, является индивидуальный предприниматель Баширов Игорь Вячеславович. С 2015 года здесь налажено производство двух видов продукции для детского питания: котлет под торговыми марками «Расти большой» и «Будь здоров».

Цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы ИП Баширов И.В. функционирует с 2013 года. Проектная мощность цеха 1,5 тонны готовой продукции в смену. В производственном цехе имеется оборудование отечественного и импортного производства для изготовления фарша, котлетные аппараты, шприц для производства колбасок для жарки, холодильное оборудование для шоковой заморозки и т.д.

В настоящее время предприятие выпускает полуфабрикаты из мяса птицы рубленые формованные, в оболочке охлажденные и замороженные (зразы, котлеты, ромштекс, купаты, колбаски для жарки, фарш и др.) под торговыми марками «Ку-Ка-Ря», «Расти большой» и «Будь здоров». Охлажденное сырье для производства полуфабрикатов (мясо птицы – тушки и его части) поступает из соседних регионов. Реализация продукции осуществляется как через собственную сеть торговой фирмы «Ледяной дом», так и в других предприятиях розничной торговли города Рязани и районах области. Кроме того, продукция реализуется в г. Москве, а также Тульской, Липецкой, Владимирской областях. Производство полуфабрикатов за 2015 год составило 580 тонн.

В 2015 году на Всероссийской выставке «Золотая осень» качество полуфабрикатов ИП Баширов И.В. подтверждено золотыми и серебряными медалями. В настоящее время предприятие направило заявку на присвоение 3 видам продукции Знака «Рязанское качество».