Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Рязанская область: виды поддержки животноводства

Рязанская область: виды поддержки животноводства

14 ноября 2016

На реализацию подпрограммы развития животноводства, переработки и реализации продукции животноводства государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014 - 2020 годы» в 2016 году направлен 1 миллиард 378 миллионов рублей. Это более 52 % от общего объема господдержки отрасли АПК.

Областью поддерживаются направления, стимулирующие производство молока в сельскохозяйственных предприятиях, приобретение племенного молодняка КРС молочного и мясного направления, как основу для увеличения продуктивности молочного животноводства, субсидируется содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в переменных хозяйствах области.

Субсидии на 1 литр молока за счет бюджетов 2 уровней в текущем году составляет 1 рубль 16 копеек. Рязанская область – одна из немногих, где гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, за счет средств областного бюджета предоставляются субсидии за реализованное на молокоперерабатывающие предприятия молоко. В минсельхоз Рязанской области расчеты предоставляют 150 граждан из Ухоловского, Ряжского, Сараевского, Сасовского районов.

Еще одна из мер господдержки - субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, привлеченным на развитие животноводства.