Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Рязанская область получит дополнительные средства из федерального бюджета

Рязанская область получит дополнительные средства из федерального бюджета

8 июля 2016

Такое решение было принято на заседании Правительства РФ, состоявшемся 7 июля. В ходе заседания обсуждались вопросы финансирования госпрограмм и других направлений деятельности на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В частности, речь шла о господдержке ряда направлений социально-экономического развития регионов. Решения, принятые на заседании, прокомментировал Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров. По его словам, предварительная работа по выделению дополнительных средств из федерального бюджета Рязанской области завершена. Предложение о предоставлении финансирования на сбалансированность регионального бюджета поступило от Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Инициатива была поддержана, и в ближайшее время в областной бюджет поступит 250 млн. рублей.

Кроме того, отметил Андрей Макаров, регион поддержат в части замещения дорогих коммерческих кредитов бюджетными. Полученные от коммерческих структур займы заменят на бюджетные, для этого региону выделено 868 млн. рублей. «Процент обслуживания составляет 0,1 пункт, то есть средства, практически, получаются бесплатными», – сказал Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ.

По словам Андрея Макарова, одновременно шла проработка вопросов, связанных с поддержкой сельскохозяйственного сектора. Рязанская область вошла в число регионов, которые получат финансирование на возмещение кредитов, взятых аграриями. «На развитие животноводства будет направлено 22 млн. рублей, столько же –на развитие молочного скотоводства, около 27 млн. рублей – на переработку продукции растениеводства и животноводства и развитие оптово-распределительных центров, более 102 млн. рублей – на развитие растениеводства. Таким образом, рязанские аграрии получат более 200 млн. рублей. Это окажет им существенную поддержку», – подчеркнул Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ.

Андрей Макаров отметил, что на заседании Правительства РФ также было принято решение о выделении региону средств на компенсацию оплаты взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах гражданам льготных категорий. «Рязанская область – одни из субъектов РФ, где принят специальный закон по этому поводу. На эти цели регион получит 58 млн. рублей», – отметил Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ. По его словам, все средства поступят в область в течение двух ближайших недель.