Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Рязанская область получит дополнительно 255 млн. рублей на сбалансированность бюджета

Рязанская область получит дополнительно 255 млн. рублей на сбалансированность бюджета

16 июня 2016

С инициативой о выделении федеральных средств на обеспечение сбалансированности регионального бюджета Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к Председателю Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрею Макарову.

Комментируя итоги заседания трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, в состав которой входят представители Правительства РФ, нижней палаты парламента РФ и Совета Федерации, Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что от Губернатора Рязанской области Олега Ковалева поступило предложение об оказании финансовой помощи региону для обеспечения сбалансированности бюджета. «Мы понимаем, что существует ряд проблем, связанных с изменениями в системе налогообложения, и Рязанской области необходимо компенсировать выпадающие доходы. Инициатива О.И. Ковалева нашла поддержку и была включена в общий свод предложений «Единой России»»,– сказал Андрей Макаров.

По словам парламентария, в ходе заседания трехсторонней комиссии рассматривались вопросы оказания поддержки субъектам РФ. «Принято решение, что Рязанской области будет дополнительно выделено 255 млн. рублей на сбалансированность бюджета – регион сам будет решать, на какие цели, имеющие приоритетное значение для области, будут направлены эти средства», – отметил Андрей Макаров.

Как подчеркнул Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, Рязанской области также будет оказана поддержка в части замещения дорогих коммерческих кредитов бюджетными. «Полученные от коммерческих структур займы предполагается заменить на бюджетные, для этого региону будет выделено 566 млн. рублей в 2016 году и более 300 млн. рублей – на погашение кредитов, срок выплаты которых назначен на 2017 год. Это позволит региону серьезно сэкономить и направить высвободившиеся средства на решение важных социальных задач»,– подчеркнул парламентарий. По его словам, планируется, что средства поступят в регион не позднее 1 июля 2016 года.